您的位置:首页 > 校友天地 > 校友动态

仲夏七月,栀子飘香,合欢树粉,梧桐盖华。原杭州商学院外语系英贸专业 95 级学子在筹划半年之后,终于踏上了毕业 20 周年后的回校之旅。

这次活动由部分在杭同学组织筹划,经过几轮微信民调后对时间地点达成基本共识,并早早确定了与会人数。本次活动得到了浙江工商大学校友办老师们的大力支持:为我们提供了接送大巴,临时教室,教学楼横幅和免费的食堂午餐。

2019 年 7 月 5 日下午,筹委会同学和原班主任章英老师早早抵达酒店,在温馨的签名墙前迎接纷至沓来的外地同学,一时间欢声笑语四处飘荡。很多近二十年未有晤面的同学激情拥抱合影留念。最令人感动的是王晓云和胡亮同学,远涉重洋自美国归来;还有来自北京,深圳,广州,福州,珠海,宁波,上海,苏州等外地的同学们,大家克服各种困难,终于欢聚一堂。匆匆离别二十载,归来依旧少年情。


7 月 6 日早上 9 点,大巴载着大家出发前往原杭州商学院东院校区。同学们当年在这里度过了大学的第一年时光。东院一隅依稀当年模样,道路中间的那颗雪松比二十年前更加苍劲挺拔。教学楼外观如旧,大家纷纷回忆起当年在此读书学习的情形:胡伟民老师早早地来校园为同学们一个个纠正发音,黄志宏老师在条件有限的语音室教导大家锻炼听力…… 时光荏苒,岁月如梭,往事历历在目。随后,同学们移师原杭州商学院教工路本部,首先在校友之家小憩。章英老师和校友办的连超老师发表了激情洋溢的讲话:章英老师和同学们一起回忆母校二十年来的变迁;连超老师对母校现状和未来规划做了详细的介绍并为大家发放了返校纪念品和午餐券。午餐时间到了,同学们再次在胜兰苑食堂品尝了熟悉的午餐:油炸大排,酸辣土豆丝,油豆腐烧肉等等美食。